当前位置:新闻首页  老小区改出新面貌 老住户过上新生活

老小区改出新面貌 老住户过上新生活-罗马军团

2020年06月03日 11:02:40 来源:老小区改出新面貌 老住户过上新生活 编辑:库鲁伯亚拉洞穴

老小区改出新面貌 老住户过上新生活

原标题:老小区改出新面貌 老住户过上新生活

为进一步推动老旧小区综合改造工程,切实改善居民的居住环境,惠济区长兴路街道老旧小区改造持续推进,一座座老旧楼院正在“旧貌换新颜”,辖区老住户同步迎来了新生活。  群策群力促进改造  与传统工程建设不同,老旧小区改造需要自下而上展开,涉及被改造小区的每一个居民、每一个家庭,是一项特别复杂的工程,推进过程中需要解决的问题不少。根据改造要求,惠济区长兴路街道辖区内纳入改造计划的共有9个老旧小区。本着“问计于民、问需于民,从群众来,到群众中去”的改造原则,该街道前期采取“一征三议两公开”的工作方法广泛征求群众意见;改造工作组多次深入小区现场调研,实地查看公共设施、环境绿化、物业管理等情况,深入了解居民实际需求和改造意愿;改造设计方案形成后积极组织居民代表商讨修改,倾听群众诉求,确保改造方案满足群众需求。  长兴路街道目前已有两个小区完成了改造,当看到昔日脏乱差的小区在改造后焕发出新的光彩和活力时,广大居民纷纷表示应该全力配合支持这项工作。在后期的满意度调查中,居民的满意度高达94%以上,并获得了“郑州市2019年度老旧小区综合改造工程的先进集体”称号。  持续加压开足马力  长兴路街道办事处领导高度重视老旧小区综合改造工程,努力打造功能完善、环境整洁、管理有序、群众满意的居住小区,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。在启动老旧小区改造工程的第一时间成立工作小组,加大投入,措施有力,行动迅速,在上级有关部门的精心指导下,按照“优化布局、完善功能、提升形象、便民利民”的整体思路,持续加压推进老旧小区的改造工作。  持续推进老旧小区改造  据了解,长兴路街道的老旧小区改造工作组每日都会安排专人到现场督察进度,仔细查看整治工程细节,认真听取群众意见,不断完善改造工程细节,加速整治、加压推进。该街道相关负责人表示:“百姓身边无小事,接下来将持续推进老旧小区的改造进程,希望能够通过此次改造使小区面貌得到明显提高、居住环境得到有效改善,切实解决广大居民迫切关心的一系列问题,真正让居民感受到实实在在的幸福。”

老小区改出新面貌 老住户过上新生活

友情链接: